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Confeitaria

Formato: Presencial ou online

Idade: 5 a 11 anos

Quando você vê uma sobremesa maravilhosa, você imagina quanto trabalho e esforço existem por trás dela? 


A confeitaria pode nos mostrar como é incrivelmente delicioso experimentar, cometer erros, imaginar, descobrir, criar, provar, provar e até limpar! Neste curso, as crianças vão conquistar a compreensão básica deste ofício tradicional e a dedicação de um verdadeiro Chef Confeiteiro!  

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"Gostamos muito da aula, parabéns! Conseguiram manter a atenção das crianças, aqui em casa Marina ficou muito satisfeita com a receita e compartilhou com todos. As crianças conseguiram fazer e a equipe estava muito atenta! Obrigada! Grande abraço à Equipe Centros Etievan”.
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Objetivos do Aprendizado

 

  • Fortalecer a capacidade de atenção e explorar os sentidos através dos gostos, cores, aromas e texturas. 

  • Engajar-se com outros, aprendendo a trabalhar com autonomia e, ao mesmo tempo, fazendo parte de um grupo.

  • Aprender a superar situações inesperadas com uma mente mais aberta.

Detalhes do Programa

  • Organização dentro da cozinha: mise en place

  • Consciência de grupo: fazer parte e cooperar com os colegas, 

  • Receitas simples para aplicação de conhecimento básico. 

  • Técnicas principais: trabalhando com ovos, derretendo o chocolate, noções básicas de decoração.

Módulo 1

Organização

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Módulo 2 

Trabalhando com os outros

  • Paciença, respeitar o espaço e o tempo do outro, 

  • Trabalhando os sentidos em cada etapa da receita.

  • Trabalhar com receitas que têm a mesma base de ingredientes (como farinha, ovos, açúcar) e observar diferentes combinações e resultados.

  • Técnicas: abrir a massa, técnicas de modelagem, criando sua própria receita

Módulo 3

Atenção

  • Atenção ao trabalho. 

  • Descobrindo sabores e misturas.

  • Fazendo sua própria criação,  desenvolvendo autonomia 

  • Desenvolver um olhar para a criatividade

Módulo 4

Aprender com a tradição 

  • Trabalhando em um grupo, aprender com a tradição dos colegas: aqui, a criança colocará em prática tudo que aprendeu no curso.

  • Em grupos, elas escolherão uma receita tradicional de suas próprias famílias, e criarão algo novo a partir disso,  tomando-a como inspiração e adaptando a receita para um resultado único e concebido por eles mesmos.

Conheça os educadores

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Marcella Moleti

Empreendedora e Administradora de Comunicação e educadora. Graduada em Relações Internacionais pela UNESP, com um semestre em Marketing em Roma, Itália (Tor Vergata) e com experiência na área de comunicação e assessoria de imprensa. Atualmente, trabalha como empreendedora e Chef de Confeitaria à frente da Antonieta Confeitaria. Ama viajar com seu marido para os lugares mais frios do planeta (onde quer que haja chocolate quente!

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Naomy Stankevicius

Graduada em Letras pela USP, com Bacharelado em Língua Portuguesa. Durante a Graduação, também se dedicou ao estudo da história, cultura e língua árabe e japonesa, bem como ao estudo da cultura Armênia e sua literatura. Por meio do estudo livre de confeitaria, começou sua própria empresa em 2016, a Flour Biscoiteria. Atualmente, trabalha como administradora dos Centros Etievan e educadora nos cursos de Confeitaria da instituição. Ama cozinhar, escrever e fazer surpresa para outras pessoas.

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