Formato: Presencial ou online
Idade: 5 a 7 anos
Uma experiência para estimular as crianças a terem autonomia e criatividade no saber fazer culinário.
As histórias aprofundam a relação das crianças com a culinária, trabalhando a atenção e desenvolvendo o sentimento. As receitas de família são uma das formas de tradição oral, que são passadas de geração para geração.
Objetivos do Aprendizado
-
Ouvir histórias do mundo todo
-
Aprender, passo a passo, a fazer comidas de várias tradições.
-
explorar como é preparar um prato com carinho e cuidado!
-
Desenvolver autoconfiança e autonomia aprendendo a cozinhar;
-
Trabalhar em colaboração com os outros.
Detalhes do Programa
-
Experiência sensorial (sabor, cor, cheiro) com os alimentos;
-
Conhecer os utensílios (quais são, como medir e usar);
-
Relacionar as ações da cozinha com elementos da história.
Módulo 1
Conhecendo os ingredientes e os utensílios da cozinha
Módulo 2
Organização e planejamento
-
Comida gostosa, cozinha arrumada!
-
Mise en place -
-
estratégias de organização e preparação do ambiente.
Módulo 3
Criação
-
Habilidades da cozinha (picar, descascar…)
-
Experimentação e criatividade
-
Deixar com que as crianças façam combinações de sua escolha para criar receitas
Módulo 4
Receitas de família
-
Aqui, as crianças colocarão em prática tudo o que foi aprendido no curso. Eles escolherão uma receita tradicional de suas famílias e criarão uma história sobre essa receita.
Conheça os educadores
Clarisse Leão
Psicóloga e Mestra em Promoção de Saúde pela UFMG. Trabalha como Gestalt-terapeuta em clínica particular, estuda Ayurveda e trabalha como massoterapeuta ayurvédica, atua como psicóloga no SUS e já trabalhou como psicóloga escolar. Já trabalhou com Dança de Salão, dando aulas e realizando apresentações. Gosta de dançar, praticar yoga, comer de maneira saudável, estar próxima à natureza, ler e sair com os amigos.