Banners (EN e PT).png
Design%20sem%20nome_edited.png

Formato: Presencial ou online

Idade: 5 a 11 anos

Uma experiência para estimular as crianças a terem autonomia e criatividade no saber fazer culinário. 

 

As histórias aprofundam a relação das crianças com a culinária, trabalhando a atenção e desenvolvendo o sentimento. As receitas de família são uma das formas de tradição oral, que são passadas de geração para geração.  

Fotos Full Program - SITE (12).png

A experiência de nossos participantes

"Quando ele percebeu que estava fazendo algo sozinho e que seria para dar, começou a se interessar e fez tudo. Levou para mãe e quando a irmã acordou, foi correndo levar para ela experimentar.
A experiência foi ótima. Parabéns”
— HENRIQUE, PAI DO THEO,

Objetivos do Aprendizado

 

  • Ouvir histórias do mundo todo

  • Aprender, passo a passo, a fazer comidas de várias tradições. 

  • explorar como é preparar um prato com carinho e cuidado!

  • Desenvolver autoconfiança e autonomia aprendendo a cozinhar;

  • Trabalhar em colaboração com os outros.

32.png
Design%20sem%20nome%20(1)_edited.png

Detalhes do Programa

  • Experiência  sensorial (sabor, cor, cheiro) com os alimentos; 

  • Conhecer os utensílios (quais são, como medir e usar); 

  • Relacionar as ações da cozinha com elementos da história. 

Módulo 1

Conhecendo os ingredientes e os utensílios da cozinha

Módulo 2 

Organização e planejamento 

  • Comida gostosa, cozinha arrumada! 

  • Mise en place -

  • estratégias de organização e preparação do ambiente.

28.png
Design%20sem%20nome_edited.png

Módulo 3

Criação  

  • Habilidades da cozinha (picar, descascar…)

  • Experimentação e criatividade  

  • Deixar com que as crianças façam combinações de sua escolha para criar receitas  

Módulo 4

Receitas de família 

  • Aqui, as crianças colocarão em prática tudo o que foi aprendido no curso. Eles escolherão uma receita tradicional de suas famílias e criarão uma história sobre essa receita.

Conheça os educadores

Clarisse%2520(1)_edited_edited.jpg

Clarisse Leão

Psicóloga e Mestra em Promoção de Saúde pela UFMG. Trabalha como Gestalt-terapeuta em clínica particular, estuda Ayurveda e trabalha como massoterapeuta ayurvédica, atua como psicóloga no SUS e já trabalhou como psicóloga escolar. Já trabalhou com Dança de Salão, dando aulas e realizando apresentações. Gosta de dançar, praticar yoga, comer de maneira saudável, estar próxima à natureza, ler e sair com os amigos.

Online Workshops 2020 Proposal of activi

Isadora Nunes

Estudante de fisioterapia na PUC Minas. Estudou Shantala no INCISA, IMAM, e é consultora de amamentação pelo curso Bianca Balassiano, RJ. Ama dançar, fazer atividades na natureza e estar com a família e amigos.