Você sabe qual a história por trás de uma receita? De seus cheiros, cores e gostos?
Neste curso, vamos ouvir histórias do mundo todo e aprender, passo a passo, a fazer comidas de várias tradições.
Juntos, vamos explorar como é preparar um prato com carinho e cuidado!
Assista ao vídeo

Objetivos do Aprendizado
-
Conhecer a culinária através da contação de histórias;
-
Desenvolver a autonomia aprendendo a cozinhar;
-
Experimentar a diversidade da culinária brasileira;
-
Explorar sua própria tradição;
-
Desenvolver generosidade;
Detalhes do programa
1. Conhecendo os ingredientes e os utensílios da cozinha
-
Experiência sensorial (sabor, cor, cheiro) com os alimentos;
-
Conhecer os utensílios (quais são, como medir e usar);
-
Relacionar as ações da cozinha com elementos da história.
2. Organização e planejamento
-
Comida gostosa, cozinha arrumada!
-
Mise en place -
-
estratégias de organização e preparação do ambiente.
3. Criação
-
Habilidades da cozinha (picar, descascar…)
-
Experimentação e criatividade
-
Deixar com que as crianças façam combinações de sua escolha para criar receitas
4. Receitas de família
-
Aqui, as crianças colocarão em prática tudo o que foi aprendido no curso. Eles escolherão uma receita tradicional de suas famílias e criarão uma história sobre essa receita.
Conheça os educadores
“Quando ele percebeu que estava fazendo algo sozinho e que seria para dar, começou a se interessar e fez tudo. Levou para mãe e quando a irmã acordou, foi correndo levar para ela experimentar.
A experiência foi ótima. Parabéns”
— HENRIQUE, PAI DO THEO,