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Quando você vê uma sobremesa maravilhosa, você imagina quanto trabalho e esforço existem por trás dela? 


A confeitaria pode nos mostrar como é incrivelmente delicioso experimentar, cometer erros, imaginar, descobrir, criar, provar, provar e até limpar! Neste curso, as crianças vão conquistar a compreensão básica deste ofício tradicional e a dedicação de um verdadeiro Chef Confeiteiro!  

Objetivos do Aprendizado

 

  • Fortalecer a capacidade de atenção e explorar os sentidos através dos gostos, cores, aromas e texturas. 

  • Engajar-se com outros, aprendendo a trabalhar com autonomia e, ao mesmo tempo, fazendo parte de um grupo.

  • Aprender a superar situações inesperadas com uma mente mais aberta.

Detalhes do programa

Etapa 1. Organização 

  • Organização dentro da cozinha: lavando, limpando a bancada, mise en place. 

  • Consciência de grupo: fazer parte e cooperar com os colega, fortalecer minha capacidade de atenção.

  • Receitas simples para aplicação de conhecimento básico. 

  • Técnicas principais: trabalhando com ovos, derretendo o chocolate, noções básicas de decoração.

Etapa 2. Trabalhando com os outros

  • Aprender a esperar sua vez, respeitar o espaço e o tempo do outro, ser responsável por uma tarefa dada a você.

  • Trabalhando os sentido em cada etapa da receita.

  • Trabalhar com receitas que têm a mesma base de ingredientes (como farinha, ovos, açúcar) e observar diferentes combinações e resultados.

  • Técnicas: abrir a massa, técnicas de modelagem, criando sua própria receita

Etapa 3 Atenção

  • Atenção ao trabalho. 

  • Descobrindo sabores e misturas.

  • Fazendo sua própria criação,  desenvolvendo autonomia e uma visão crítica.  

  • Desenvolver um olhar para a criatividade. 

Stage 4.  aprender com a tradição 

  • Trabalhando num grupo, aprender com a tradição dos colegas: aqui, a criança colocará em prática tudo que aprendeu no curso.

  • Em grupos, elas escolherão uma receita tradicional de suas próprias famílias, e criarão algo novo a partir disso,  tomando-a como inspiração e adaptando a receita para um resultado único e concebido por eles mesmos.

   

Conheça os educadores

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Marcella Moleti

Empreendedora e Administradora de Comunicação e educadora. Graduada em Relações Internacionais pela UNESP, com um semestre em Marketing em Roma, Itália (Tor Vergata) e com experiência na área de comunicação e assessoria de imprensa. Atualmente, trabalha como empreendedora e Chef de Confeitaria à frente da Antonieta Confeitaria. Ama viajar com seu marido para os lugares mais frios do planeta (onde quer que haja chocolate quente!

Naomy Stankevicius

Graduada em Letras pela USP, com Bacharelado em Língua Portuguesa. Durante a Graduação, também se dedicou ao estudo da história, cultura e língua árabe e japonesa, bem como ao estudo da cultura Armênia e sua literatura. Por meio do estudo livre de confeitaria, começou sua própria empresa em 2016, a Flour Biscoiteria. Atualmente, trabalha como administradora dos Centros Etievan e educadora nos cursos de Confeitaria da instituição. Ama cozinhar, escrever e fazer surpresa para outras pessoas.

“Quando ele percebeu que estava fazendo algo sozinho e que seria para dar, começou a se interessar e fez tudo. Levou para mãe e quando a irmã acordou, foi correndo levar para ela experimentar.
A experiência foi ótima. Parabéns”
HENRIQUE, PAI DO THEO,

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